Fusillis al forno
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Fusillis al forno

Fusillis al forno

avec bœuf et ricotta fraîche

Y a-t-il plus réconfortant qu’un plat de pâtes au four (al forno)? Vous apprécierez le sentiment chaleureux que vous fera vivre ce classique italien fait maison, digne de la cuisine d’une nonna).

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

50 g

Échalote

370 ml

Tomates broyées

56 g

Bébés épinards

100 g

Fromage ricotta

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

¼ cc

Flocons de piment

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses48 g
dont saturés21 g
Glucides87 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines60 g
Cholestérol150 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Grande casserole
Petit bol
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincerl’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter la ricotta et le parmesan dans un petit bol. Assaisonner de 1/8 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.) et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire le bœuf
2

Faire chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le bœuf. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Égoutter avec précaution et jeter l'excédent de gras.

Faire cuire les fusillis
3

Entre-temps, ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu'ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter.

Faire cuire la sauce
4

Entre-temps, ajouter les échalotes, l’ail et 1/4 c. à thé de flocons de piment à la poêle contenant le bœuf. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réduire à feu moyen. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les échalotes aient ramolli, en remuant souvent. Ajouter les tomates broyées, le vinaigre, l’assaisonnement italien et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer. Faire mijoter de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion.

Assembler les pâtes
5

Ajouter les fusillis, les épinards et l’eau de cuisson réservée à la poêle contenant la sauce. Remuer de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu. (REMARQUE : À défaut d'une poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] légèrement huilé. Utiliser un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) Ajouter quelques cuillerées du mélange à la ricotta sur les pâtes, puis parsemer de mozzarella. Faire gratiner au centre du four de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

Répartir les fusillis al forno dans les assiettes.