Tacos de dinde à la sud-ouest
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Tacos de dinde à la sud-ouest

Tacos de dinde à la sud-ouest

avec salsa de tomates et guacamole maison

Ce soir, place aux tacos! Les tortillas de farine souples sont farcies de dinde hachée, de guacamole maison, d’une salsa de tomates, de fromage et de crème sure. Détendez-vous et faites la fiesta!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

56 g

Oignon, haché

9 g

Ail

1 pièce(s)

Avocat

160 g

Tomato

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

170 g

Courge musquée, en dés

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

200 g

Poivron vert

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4184 kJ
Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses62 g
dont saturés17 g
Glucides75 g
dont sucres14 g
Fibres12 g
Protéines44 g
Cholestérol140 mg
Sel1380 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de poivron et la courge de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices sud-ouest. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 15 à 16 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer
2

Pendant que la courge et les poivrons rôtissent, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Presser la lime. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (½ po). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire la dinde
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignons et la dinde. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.** Saler et poivrer. Ajouter l’ail et le reste du mélange d’épices sud-ouest. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme, pendant 1 minute. Retirer la poêle du feu.

Préparer la salsa
4

Dans un bol moyen, fouetter la moitié du jus de lime, ½ c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et la moitié de la coriandre. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Préparer le guacamole
5

Dans un autre bol moyen, écraser l’avocat avec une fourchette. Ajouter le reste du jus de lime et de la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir de dinde, de légumes rôtis, de fromage et de salsa. Couronner d’un soupçon de crème sure et de guacamole.