La base de pesto de tomates séchées des pains plats est garnie de mozzarella fraîche, de succulente saucisse italienne et de basilic aromatique. Le tout est accompagné d’une salade de raisins rouges qui donne à ce plat une touche sucrée et juteuse!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
125 g
Mozzarella fraîche
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
56 g
Mélange roquette et épinards
85 g
Raisins rouges
1 cs
Vinaigre balsamique
2 pièce(s)
Pain plat
28 g
Mélange de graines
28 g
Oignon rouge
½ cc
Sel d'ail
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail (toute la qté pour 4 pers.), puis bien mélanger.
• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.)• Étendre le pesto sur les pains plats.• Peler, puis trancher finement un quart de l’oignon en rondelles ou en demi-lunes. (REMARQUE : Trancher une quantité plus ou moins grande de rondelles d’oignon, au choix.)
• Garnir les pains plats de saucisse, puis d’un peu d’oignons.• Parsemer de parmesan.• Parsemer de mozzarella fraîche déchirée.• Cuire les pains plats au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire dans le bas et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper les raisins en deux.• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter le reste des oignons, puis remuer pour enrober. Laisser mariner.• Lorsque les pains plats sont presque prêts, ajouter le mélange roquette et épinards et les raisins dans le bol contenant les oignons marinés, puis bien mélanger.
• Couper les pains plats en deux, puis les répartir dans les assiettes.• Servir la salade en accompagnement. Parsemer du mélange de graines.