Un grand goût de bouffe de bistro, mais sans le bœuf! Inspiré de la traditionnelle soupe à l’oignon, ce burger végé est parfaitement garni d’oignons riches et savoureux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
113 g
Oignon jaune
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
28 g
Bébés épinards
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
4 cs
Mayo à base de plantes
(Contient Moutarde)
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de la moitié des branches de thym. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Détacher de la branche 1 c. à thé de feuilles de thym (doubler pour 4 pers.), puis les hacher finement. Mélanger la mayonnaise à base de plantes et la moutarde de Dijon dans un petit bol.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d'huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement, en remuant à l’occasion. Ajouter le thym haché et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.). Saler. Faire cuire de 4 à 6 min ou jusqu’à ce que les oignons soient dorés foncé, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu. Incorporer le concentré de bouillon et le vinaigre, puis transférer les oignons dans un autre petit bol. Rincer et essuyer la poêle avec précaution.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les galettes Beyond Meat®. Avec le dos d’une spatule, aplatir les galettes à une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). Faire cuire de 3 à 4 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées**.
Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Parsemer les quartiers de pommes de terre de persil, puis remuer délicatement pour enrober. Tartiner un peu de sauce dijonnaise sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d'épinards, de galettes Beyond Meat® et d'oignons. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de la sauce dijonnaise comme trempette.