Burgers « French Dip »
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Burgers « French Dip »

Burgers « French Dip »

avec cheddar vieilli et oignons caramélisés

Malgré son nom, le « French Dip » est une invention américaine composée de viande juteuse, d’oignons caramélisés et de cheddar vieilli fondu. Nous remplaçons le rôti de bœuf par de la viande hachée et accompagnons le tout d’une salade verte digne des meilleurs bistros parisiens!

Allergènes:
Gluten
Oeuf
Lait
Sulfites
Blé
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Gluten, Oeuf, Lait)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

113 g

Oignon jaune

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

113 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

3 g

Ail

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

1.25 cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

4 cs

Huile*

½ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4602 kJ
Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses77 g
dont saturés24 g
Glucides58 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines41 g
Cholestérol120 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les tomates en deux. Peler, puis émincer l’ail. Peler l’oignon, le couper en deux, puis le trancher finement. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure panko, ½ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).

Faire mariner les tomates
2

Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et ¼ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

Faire caraméliser les oignons
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés, puis retirer la poêle du feu. Réserver les oignons dans une assiette. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire les galettes et préparer la sauce au jus
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Pendant que les galettes cuisent, faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’oignons caramélisés, ½ tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce au jus ait légèrement réduit.

Faire griller les pains
5

Pendant que les galettes cuisent, trancher les pains en deux, puis les placer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Dans un autre petit bol, mélanger l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Badigeonner les pains d’huile à l’ail, puis parsemer de fromage. Faire griller les pains au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 minutes.

Terminer et servir
6

Ajouter le mélange printanier dans le bol contenant les tomates marinées. Bien mélanger. Étendre le mélange de mayo sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’une galette et du reste des oignons caramélisés. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes. Servir avec la sauce au jus comme trempette.