Le saumon est enveloppé d’une délicieuse pâte feuilletée, et accompagné de carottes rôties et d’une salade de concombres à l’aneth, pour un souper de semaine qui impressionnera toute la tablée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
283 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
340 g
Pâte feuilletée
(Contient Gluten, Soya)
50 g
Échalote
3 g
Ail
170 g
Carotte
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
132 g
Mini concombres
7 g
Aneth
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
113 g
Bébés épinards
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Peler, puis râper grossièrement l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les épinards, l'échalote et l'ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Sécher le saumon avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, dérouler la pâte feuilletée, puis la couper en deux pour former 2 rectangles (NOTE : 2 plaques pour 4 pers). Répartir la garniture aux épinards sur la moitié de chaque rectangle, puis garnir d'un morceau de saumon. Saler et poivrer.
Badigeonner le saumon de moutarde. Un à la fois, replier les rectangles de pâte par-dessus la garniture. Avec les doigts, presser le pourtour des Wellingtons. Rouler le pourtour vers le centre pour bien sceller. Cuire les Wellingtons au saumon au centre du four jusqu’à ce que la pâte soit brun doré et entièrement cuite, de 18 à 20 min.**
Pendant que les Wellingtons cuisent, peler les carottes, puis les couper en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les carottes, 2 c. à table d'eau et 1/2 c. à thé de sucre (doubler le sucre et l'eau pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient légèrement croquantes, de 6 à 7 min. Saler et poivrer.
Pendant que les carottes cuisent, hacher grossièrement l'aneth. Couper les concombres en rondelles. Dans un bol moyen, mélanger la crème sure, l'aneth et les concombres. Saler et poivrer.
Répartir les Wellingtons, les carottes et la salade dans les assiettes.