Sandwichs au filet de barramundi
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Sandwichs au filet de barramundi

Sandwichs au filet de barramundi

avec sauce tartare maison et pommes de terre rôties

Envie de restauration rapide? Avec ses cornichons croquants et sa sauce tartare, ce copieux sandwich au poisson pané est exactement ce qu’il vous faut! La sauce tartare est également une délicieuse trempette pour vos pommes de terre dorées.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Oeuf
Blé
Moutarde
Orge
Lait
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

360 g

Pommes de terre à chair jaune

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

½ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

½ cs

Sel assaisonné

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

28 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses62 g
dont saturés9 g
Glucides82 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol125 mg
Sel2570 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saupoudrer de 1 c. à thé de sel assaisonné (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre, côté coupé vers le bas. Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Enrober le barramundi
2

Entre-temps, mélanger dans un petit bol la moitié du mélange d’épices aneth et ail et 2 c. à soupe de mayo (doubler la qté pour 4 pers.). (REMARQUE : Réserver le reste de la mayo et le reste du mélange d’épices aneth et ail pour la sauce tartare maison à l’étape 4.) Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis le déposer, côté peau vers le bas, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Saupoudrer le barramundi du reste du sel assaisonné et poivrer, puis étendre le mélange de mayo sur le dessus. Garnir du mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien.

Rôtir le barramundi
3

Rôtir au centre du four de 14 à 17 min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que le barramundi soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce tartare maison
4

Entre-temps, égoutter les cornichons. Hacher très finement 2 c. à soupe de cornichons (doubler la qté pour 4 pers.). Dans un bol moyen, ajouter les cornichons hachés, le reste de la mayonnaise, le reste du mélange d’épices aneth et ail et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.

Griller les pains
5

Couper les pains en deux. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Étendre un peu de sauce tartare maison sur les pains. Garnir les tranches inférieures de mélange printanier, du barramundi et d’un peu de cornichons. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs au filet de barramundi, les pommes de terre et le reste des cornichons dans les assiettes. Servir le reste de la sauce tartare maison comme trempette.