Filet de porc au romarin
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Filet de porc au romarin

Filet de porc au romarin

avec vinaigrette à la moutarde et aux abricots, pommes et brocoli rôti

La salade copieuse de ce soir aux pommes et au brocoli rôtis est assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde et aux abricots, et garnie de filet de porc au romarin. Enfin, le tout est parsemé de graines croustillantes pour une salade copieuse à déguster à n’importe quel moment de l’année!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

1 pièce(s)

Branche de romarin

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir Blé, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Oeuf)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

227 g

Brocoli

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses25 g
dont saturés4 g
Glucides37 g
dont sucres23 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol95 mg
Sel1020 mg
Gras Trans0 g
Potassium1600 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Fouet
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Couper le brocoli en bouchées.
• Détacher les feuilles de romarin des branches, puis les hacher finement.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le filet de porc avec un essuie-tout, puis le couper en 2 morceaux (4 morceaux pour 4 pers.) de taille égale. Poivrer et assaisonner de sel d’ail.

Cuire le porc
2

• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié de la moutarde sur tous les côtés du porc, puis parsemer de romarin.
• Rôtir dans le haut du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.

Rôtir le brocoli
3

• Pendant que le porc saisit, arroser le brocoli de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur une plaque à cuisson non recouverte. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que les bords soient croustillants.

Préparer la vinaigrette
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le vinaigre, la tartinade d’abricots, le reste de la moutarde et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Assembler la salade
5

• Lorsque le porc sera presque cuit, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter les pommes, les épinards et le brocoli.
• Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Trancher le porc finement.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de porc.
• Arroser du reste de la vinaigrette.