Burgers de bison au feta
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Burgers de bison au feta

Burgers de bison au feta

avec salade villageoise grecque

Un délice simple absolument juteux, les burgers peuvent être repensés maintes et maintes fois pour des repas des plus divins. Ce soir, nous donnerons aux galettes une touche grecque en les préparant avec du feta!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

80 g

Tomato

7 g

Origan

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

66 g

Mini concombres

56 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses59 g
dont saturés13 g
Glucides50 g
dont sucres6 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol115 mg
Sel1360 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement 1 c. à soupe de feuilles d’origan (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter la moitié du feta et la mayonnaise. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire les galettes
2

Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, l’origan et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).

Faire cuire les galettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes, au besoin.) Faire poêler les galettes de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire griller les pains
4

Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux, puis les disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller les pains au centre du four de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Faire la salade
5

Pendant que les pains grillent, fouetter dans un autre grand bol le reste du sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les concombres, les tomates, le mélange printanier et le reste du feta. Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Tartiner les tranches de pain inférieures de mayo au feta, puis garnir d’une galette et d’un peu de salade. Couronner d’une tranche de pain supérieure. Répartir les burgers dans les assiettes. Servir le reste de la salade en accompagnement.