Burgers de bœuf au feta
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Burgers de bœuf au feta

Burgers de bœuf au feta

avec salade à la grecque

Un délice simple absolument juteux, les burgers peuvent être repensés maintes et maintes fois pour des repas des plus divins. Dans cette version, nous y avons apporté une touche grecque avec une salade de feta et de tomates!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

80 g

Tomato

7 g

Origan

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cc

Sel d'ail

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses53 g
dont saturés13 g
Glucides48 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines36 g
Cholestérol95 mg
Sel1440 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles d’origan. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié du feta. Poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les galettes
2

Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, l’origan et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).

Faire cuire les galettes
3

Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, l’origan et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).

Cuire les galettes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Assembler la salade
5

Entre-temps, fouetter dans un autre grand bol le reste du sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Ajouter les tomates, les épinards et le reste du feta. Parsemer d’olives, si désiré. Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Étendre la mayo au feta sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers. Répartir dans les assiettes. Servir le reste de la salade en accompagnement.