Le burger classique peut être repensé mainte et mainte fois pour créer des repas des plus divins. Dans cette version, nous y avons apporté une touche grecque en ajoutant du fromage feta et une salade de tomates et de concombres!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
80 g
Tomato
7 g
Origan
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
66 g
Mini concombres
56 g
Mélange printanier
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cc
Sel d'ail
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement 1 c. à soupe de feuilles d’origan (doubler la qté pour 4 pers.). Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moitié du feta. Poivrer, puis bien mélanger.
Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, l’origan et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire les galettes en 2 étapes, au besoin.) Poêler les galettes de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Griller les pains au centre du four de 2 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, fouetter dans un autre grand bol le reste du sel d’ail, le vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les concombres, les tomates, le mélange printanier et le reste du feta. Poivrer, puis bien mélanger.
Tartiner les tranches de pain inférieures de mayo au feta, puis garnir d’une galette et d’un peu de salade. Refermer les burgers. Répartir les burgers dans les assiettes. Servir le reste de la salade en accompagnement.