Burgers de bœuf au feta
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Burgers de bœuf au feta

Burgers de bœuf au feta

avec salade villageoise grecque

Un délice simple absolument juteux, les burgers peuvent être repensés maintes et maintes fois pour des repas des plus merveilleux. Ce soir, nous donnerons aux galettes une touche grecque en les servant avec du feta et une salade aux tomates et aux concombres!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

80 g

Tomato

7 g

Origan

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

66 g

Mini concombres

56 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses50 g
dont saturés13 g
Glucides49 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol97 mg
Sel1310 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement 1 c. à soupe de feuilles d’origan (doubler pour 4 pers.). Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter la mayonnaise et la moitié du feta dans un petit bol. Poivrer, puis bien mélanger.

Faire les galettes
2

Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, l’origan et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Faire cuire les galettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., faire cuire les galettes en 2 étapes, au besoin.) Faire poêler les galettes de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire griller les pains
4

Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller les pains au centre du four de 2 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Faire la salade
5

Entre-temps, fouetter dans un autre grand bol le reste du sel d’ail, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Ajouter les concombres, les tomates, le mélange printanier et le reste du feta. Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Tartiner les tranches de pain inférieures de mayo au feta, puis garnir d’une galette et d’un peu de salade. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers dans les assiettes. Servir le reste de la salade en accompagnement.