Un délice simple absolument juteux, les burgers peuvent être repensés maintes et maintes fois pour des repas des plus merveilleux. Ce soir, nous donnerons aux galettes une touche grecque en les servant avec du feta et une salade aux tomates et aux concombres!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Soya, Blé, Lait)
80 g
Tomato
7 g
Origan
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
66 g
Mini concombres
56 g
Mélange printanier
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé)
1 cc
Sel d'ail
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement 1 c. à soupe de feuilles d’origan (doubler pour 4 pers.). Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter la mayonnaise et la moitié du feta dans un petit bol. Poivrer, puis bien mélanger.
Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, l’origan et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., faire cuire les galettes en 2 étapes, au besoin.) Faire poêler les galettes de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller les pains au centre du four de 2 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, fouetter dans un autre grand bol le reste du sel d’ail, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Ajouter les concombres, les tomates, le mélange printanier et le reste du feta. Poivrer, puis bien mélanger.
Tartiner les tranches de pain inférieures de mayo au feta, puis garnir d’une galette et d’un peu de salade. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers dans les assiettes. Servir le reste de la salade en accompagnement.