Salade de farro au haloumi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de farro au haloumi

Salade de farro au haloumi

avec légumes grillés, amandes et vinaigrette à la figue

Cette salade débordante de légumes allie le côté salé du haloumi à la texture moelleuse du farro. Ajoutez-y une touche sucrée avec la vinaigrette aux figues et vous voilà avec un repas savoureux d’inspiration méditerranéenne!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Lait
Blé
Noix
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

50 g

Échalote

160 g

Poivron

¾ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

1 cs

Confiture de figues

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

56 g

Bébés épinards

7 g

Thym

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses51 g
dont saturés23 g
Glucides64 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Cholestérol35 mg
Sel1860 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire cuire le farro
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, le concentré de bouillon et 3 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-doux. Faire cuire à découvert de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Égoutter et réserver.

Préparer
2

Pendant que le farro cuit, détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (½ po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (¼ po). Rincer l’haloumi à l’eau froide et le sécher avec un essuie-tout. (CONSEIL : Suivre cette étape pour réduire la salinité du fromage.)

Faire griller le haloumi et les amandes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter l’haloumi. Faire poêler de 1 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans l’assiette contenant les amandes et réserver. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire l’haloumi en 2 étapes.)

Faire cuire les légumes
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote, les morceaux de poivron et le thym. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.

Assembler la salade
5

Pendant que les légumes cuisent, fouetter dans un grand bol la confiture de figues, la moutarde de Dijon, le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le farro, les légumes, les épinards et la moitié des amandes. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade de farro dans les assiettes. Garnir d’haloumi. Parsemer du reste des amandes.