Poulet et légumes au four
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Poulet et légumes au four

Poulet et légumes au four

avec sauce de cuisson à l'ail

Ce repas rapide à cuisiner et préparé sur une seule plaque à cuisson réunit tous les ingrédients favoris de l’automne! Les pommes, la courge et les oignons rouges rôtis forment la base de ce succulent plat de poulet. En touche finale, parsemez le tout de noix et de canneberges pour créer un souper savoureux!

étiquettes:
Une seule plaque
Préparation rapide
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Pomme Gala

170 g

Courge musquée, en dés

56 g

Oignon rouge, en tranches

7 g

Thym

1 cs

Purée d’ail

28 g

Graines de citrouille

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses40 g
dont saturés14 g
Glucides69 g
dont sucres27 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Cholestérol165 mg
Sel670 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les légumes
1

Couper la pomme en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de courge, de pomme et de pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 24 à 25 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré, en remuant à mi-cuisson. (REMARQUE : Remuer les légumes avant d’ajouter le poulet et les graines de citrouille sur la plaque à l’étape 3.)

Assaisonner et saisir le poulet
2

Pendant que les légumes rôtissent, détacher de leur tige 1⁄2 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié du thym. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté.

Terminer le poulet
3

Retirer la poêle du feu. Déposer le poulet sur la plaque à cuisson contenant les légumes. Parsemer les légumes de graines de citrouille. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce de cuisson à l’ail
4

Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons, la purée d’ail et le reste du thym. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Terminer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu et saler et poivrer. Incorporer au fouet la crème sure.

Terminer et servir
5

Trancher le poulet finement, si désiré. Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de la sauce de cuisson. Parsemer de canneberges.