Poivrons farcis de falafels
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Poivrons farcis de falafels

Ces poivrons inspirés du Moyen-Orient sont farcis d’une merveilleuse garniture composée d’un croustillant de falafels rapide à faire. Voilà un plat végétarien couronné d’un soupçon de hummus qui saura pleinement vous rassasier.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Sésame
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

320 g

Poivron

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

7 g

Persil

57 g

Hummus

(Contient Sésame)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

80 g

Tomato

100 g

Feta, en bloc

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.66 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses70 g
dont saturés21 g
Glucides53 g
dont sucres14 g
Fibres12 g
Protéines24 g
Cholestérol80 mg
Sel1380 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Grand bol
Petit bol

Instructions

Faire cuire le couscous
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une casserole moyenne, ajouter 2⁄3 tasse d’eau et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.

Faire griller les poivrons
2

Pendant que le couscous cuit, couper les poivrons en deux sur la longueur, puis les évider pour former des bols (laisser les tiges). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, disposer les poivrons, côté coupé vers le bas. Badigeonner chaque moitié de poivron de 1⁄2 c. à thé d’huile. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement tendres.

Commencer la farce
3

Pendant que les poivrons grillent, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le persil. Dans un grand bol, émietter avec les mains les falafels et la moitié du feta. Ajouter les tomates, la moitié du persil et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) au mélange de falafels. Bien mélanger.

Farcir les poivrons
4

Retourner les poivrons, côté coupé vers le haut. Répartir le mélange de falafels entre chaque moitié de poivron, puis émietter le reste du feta sur le dessus. Remettre les poivrons farcis au centre du four et faire griller de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Préparer la sauce au hummus
5

Dans un petit bol, mélanger le hummus et la mayonnaise.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de couscous à la fourchette, puis incorporer le reste du persil. Saler. Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de poivrons farcis. Couronner d’un soupçon de sauce au hummus.