Ces pitas chauds et rassasiants débordent de saveurs fraîches : des falafels, du hummus citronné et une tonne de légumes sains sont enveloppés dans des tortialls chaudes pour un repas délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
160 g
Poivron
113 g
Oignon rouge
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Citron
66 g
Mini concombres
56 g
Mélange printanier
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
114 g
Hummus
(Contient Sésame)
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester et presser le citron. Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le jus de citron, 2 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons, y compris la marinade, dans un bol moyen. Réfrigérer pour faire refroidir.
Pendant que les oignons marinent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher finement le concombre. Couper les tomates en deux. Égoutter, puis couper ou déchirer les olives en deux. Dans un petit bol, ajouter le hummus, le zeste de citron et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les falafels. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes, au besoin.) Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Envelopper les tortillas dans des essuie- tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)
Pendant que les pains pitas se réchauffent, ajouter dans un grand bol 1 c. à soupe de la marinade et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Égoutter les oignons et jeter le reste de la marinade. Ajouter les oignons, les concombres, les poivrons, les tomates, les olives et le mélange printanier dans le bol, puis mélanger.
Couper les falafels en deux. Répartir les tortillas dans les assiettes. Étendre le hummus citronné sur les tortillas. Garnir de falafels et d’un peu de salade. Servir le reste de la salade en accompagnement.