Ces pitas chauds et rassasiants ne comportent pas de produits laitiers et débordent de saveurs fraîches : des falafels, du hummus citronné et une tonne de légumes sains!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
160 g
Poivron
113 g
Oignon rouge
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Citron
66 g
Mini concombres
56 g
Mélange printanier
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester et presser le citron. Dans une petite casserole, ajouter les morceaux d’oignon, le jus de citron, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu. Transférer les oignons, y compris la marinade, dans un bol moyen. Réserver au réfrigérateur pour faire refroidir.
Pendant que les oignons marinent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher finement le concombre. Couper les tomates en deux. Égoutter, puis couper ou déchirer les olives en deux. Ajouter le hummus et 1 c. à thé de zeste de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un petit bol. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les falafels. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes, au besoin.) Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter les pains pitas à la poêle sèche et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds, de 1 à 2 minutes par côté. (REMARQUE : Réchauffer un à la fois si votre poêle ne peut pas contenir tous les pains en même temps.)
Pendant que les pains pitas se réchauffent, ajouter dans un grand bol 1 c. à soupe de la marinade et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Égoutter les oignons en jetant le reste de la marinade. Ajouter les morceaux d’oignon, de concombre et de poivron, les tomates, les olives et le mélange printanier dans le bol, puis mélanger.
Répartir les pains pitas dans les assiettes. Étendre le hummus citronné sur les pains pitas. Garnir de falafels et de salade. Servir le reste de la salade en accompagnement.