Wraps aux falafels arc-en-ciel
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Wraps aux falafels arc-en-ciel

Wraps aux falafels arc-en-ciel

avec oignons marinés et hummus citronné

Ces pitas chauds et rassasiants ne comportent pas de produits laitiers et débordent de saveurs fraîches : des falafels, du hummus citronné et une tonne de légumes sains!

étiquettes:
Végétarien
Peu de vaisselle
Rapido
Allergènes:
Blé
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

160 g

Poivron

113 g

Oignon rouge

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

66 g

Mini concombres

56 g

Mélange printanier

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

57 g

Hummus

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses35 g
dont saturés5 g
Glucides68 g
dont sucres15 g
Fibres15 g
Protéines18 g
Cholestérol0 mg
Sel1180 mg

Ustensiles

Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire mariner les oignons
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester et presser le citron. Dans une petite casserole, ajouter les morceaux d’oignon, le jus de citron, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu. Transférer les oignons, y compris la marinade, dans un bol moyen. Réserver au réfrigérateur pour faire refroidir.

Préparer
2

Pendant que les oignons marinent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher finement le concombre. Couper les tomates en deux. Égoutter, puis couper ou déchirer les olives en deux. Ajouter le hummus et 1 c. à thé de zeste de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un petit bol. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire cuire les falafels
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les falafels. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes, au besoin.) Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Réchauffer les pitas
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter les pains pitas à la poêle sèche et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds, de 1 à 2 minutes par côté. (REMARQUE : Réchauffer un à la fois si votre poêle ne peut pas contenir tous les pains en même temps.)

Assembler la salade
5

Pendant que les pains pitas se réchauffent, ajouter dans un grand bol 1 c. à soupe de la marinade et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Égoutter les oignons en jetant le reste de la marinade. Ajouter les morceaux d’oignon, de concombre et de poivron, les tomates, les olives et le mélange printanier dans le bol, puis mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pains pitas dans les assiettes. Étendre le hummus citronné sur les pains pitas. Garnir de falafels et de salade. Servir le reste de la salade en accompagnement.