Pâtes aux falafels
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Pâtes aux falafels

Pâtes aux falafels

avec tomates rôties, olives et feta

Ce soir, les légumes sont à l’honneur dans ce plat de pâtes d’inspiration méditerranéenne! Débordant de falafels cuits au four, de tomates rôties, d’olives salées, de feta et de concombres à l’ail, ce plat est un véritable festin de saveurs.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

227 g

Petites tomates

3 g

Ail

¼ tasse(s)

Feta

(Contient Lait)

66 g

Mini concombres

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Citron

7 g

Coriandre

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

¼ tasse(s)

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3724 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses57 g
dont saturés14 g
Glucides62 g
dont sucres10 g
Fibres12 g
Protéines19 g
Cholestérol35 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Papier sulfurisé
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire rôtir les tomates
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition. Sur une plaque à cuisson, arroser les tomates de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut de 20 à 22 minutes, en remuant à mi-cuisson.

Faire cuire les falafels
2

Pendant que les tomates rôtissent, disposer les falafels sur une autre plaque à cuisson, puis les arroser de 1 ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.

Terminer la préparation
3

Pendant que les falafels cuisent, trancher les concombres en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Hacher grossièrement le persil et la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les olives. Presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers.

Faire cuire le couscous
4

Ajouter le couscous à la grande casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert jusqu’à ce que le couscous soit tendre, de 6 à 7 minutes. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire mariner les concombres
5

Pendant que le couscous cuit, incorporer en fouettant dans un grand bol le vinaigre, l’ail, 2 c. à soupe d’huile, ½ c. à soupe de jus de citron et ½ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les concombres et la moitié du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les tomates rôties, 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), la coriandre et la moitié du feta. Bien mélanger. Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de falafels et de concombres marinés. Parsemer d’olives, du reste du persil et du reste du feta. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.