Bol au poulet style fajitas
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Bol au poulet style fajitas

Bol au poulet style fajitas

avec riz basmati et crème à la lime

Rapide, facile et riche en saveurs, ce bol inspiré des fajitas allie poulet juteux, poivrons et oignons verts à notre fabuleux assaisonnement mexicain pour un souper qui fera danser vos papilles!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

56 g

Maïs en grains

1 cs

Assaisonnement mexicain

¾ tasse(s)

Riz basmati

200 g

Poivron vert

80 g

Tomato

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

6 g

Ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides82 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol175 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol
Zesteur

Instructions

Préparer le poulet et faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, enrober le poulet de la moitié de l’ail et de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Réserver. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire cuire le poulet
2

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 7 à 10 minutes.**

Préparer et faire la crème à la lime
3

Pendant que le poulet cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts. Zester la lime, puis la couper en quartiers. Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Réserver.

Faire cuire le mélange de poivrons
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron, le maïs, le reste de l’ail et le reste de l’assaisonnement mexicain. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 5 à 6 minutes. Retirer la poêle du feu et réserver le mélange de poivrons dans une assiette.

Assembler le riz style fajita
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à dorer. Ajouter les oignons verts et le mélange de poivrons. Saler et poivrer. Remuer jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 1 à 2 minutes.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le mélange de riz style fajita dans les bols. Garnir de poulet et de tomates. Parsemer de fromage et couronner de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.