Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons verts se marient parfaitement au bœuf tendre pour un bol style fajita complété par notre fabuleux assaisonnement mexicain.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
113 g
Oignon jaune
2 cs
Assaisonnement mexicain
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
80 g
Tomato
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition.Incorporer le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.
Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter 1⁄4 c. à thé de zeste de lime, 1 c. à thé de jus de lime (doubler les quantités pour 4 personnes) et la crème sure. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excédent de gras. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût. Transférer le bœuf dans un grand bol. Couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et d’oignon et l’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu, puis réserver le mélange avec les poivrons dans un bol moyen.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à brunir. Ajouter les oignons verts et le mélange avec les poivrons. Saler et poivrer. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit chaud.
Répartir le mélange de riz style fajita dans les bols. Garnir du bœuf et des morceaux de tomate. Parsemer de fromage. Couronner d’une cuillerée de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.