Bols style fajitas au bœuf
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Bols style fajitas au bœuf

Bols style fajitas au bœuf

avec riz basmati et crème à la lime

Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons verts se marient parfaitement au bœuf tendre pour un bol style fajita complété par notre fabuleux assaisonnement mexicain.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Oignon rouge

2 cs

Assaisonnement mexicain

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Poivron

80 g

Tomato

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses47 g
dont saturés17 g
Glucides85 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Cholestérol105 mg
Sel1080 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Papier aluminium
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire cuire le riz
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter 1/4 c. à thé de zeste de lime, 1 c. à thé de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes) et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire le bœuf
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excédent de gras. Ajouter l’assaisonnement mexicain et faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer. Transférer le bœuf dans un grand bol. Couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons, les oignons et l’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu et réserver le mélange de poivrons dans un bol moyen.

Assembler le riz style fajita
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à brunir. Ajouter les oignons verts et le mélange de poivrons. Saler et poivrer. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Terminer et servir
6

Répartir le mélange de riz style fajita dans les bols. Garnir du bœuf et des tomates. Parsemer de fromage. Couronner de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.