Pains plats au poulet style fajitas
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Pains plats au poulet style fajitas

Pains plats au poulet style fajitas

avec sauce à la crème sure et cheddar

Les fajitas, un plat préféré des familles, se transforment ici en un repas sur pain plat tout simple! Les pains plats grillés sont garnis de poulet haché à cuisson rapide et de poivrons assaisonnés de pâte tex-mex, de cheddar fondant et d'un filet de sauce à la crème sure pour compléter le tout!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet haché

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses45 g
dont saturés17 g
Glucides62 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines39 g
Cholestérol160 mg
Sel1960 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium350 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer et mélanger la sauce
1

• Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. • Dans un petit bol, ajouter 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé)
de sucre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et la crème sure. • Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Cuire les poivrons
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. • Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient
légèrement croquants. Saler et poivrer. • Transférer les poivrons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les morceaux blancs des oignons verts et le poulet. • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. • Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. • Ajouter la pâte tex-mex et la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. • Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger.
• Retirer du feu.

Griller les pains plats
4

• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle à feu doux.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. • Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin.)
• Étendre le beurre à l’ail sur les pains plats. • Griller dans le bas du four de 2 à 5 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)

Assembler les pains plats
5

• Sur la plaque, étendre le mélange de poulet sur les pains plats, puis garnir de poivrons et de cheddar. • Griller les pains assemblés au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)

Terminer et servir
6

• Couper les pains plats en quartiers, puis les répartir dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de sauce à la crème sure et parsemer du reste des oignons verts.