Ragoût de dinde à l’anglaise
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Ragoût de dinde à l’anglaise

Ragoût de dinde à l’anglaise

avec pommes de terre rôties

Enfilez un chandail en laine et allumez un feu de foyer. C’est le moment de déguster ce ragoût traditionnel et réconfortant de bœuf et de pommes de terre. La version de ce soir est agrémentée de petits pois et de champignons pour un repas encore plus copieux!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Petits pois

2 cs

Base de sauce tomate

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Mirepoix

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

113 g

Champignons

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.33 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)626 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides54 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol140 mg
Sel1310 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Écumoire
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer
2

Entre-temps, couper les champignons en quatre. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la qté pour 4 pers.), puis les hacher finement.

Cuire le bœuf
3

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un bol moyen. Jeter avec précaution le gras de la casserole.

Commencer le ragoût
4

Dans la même casserole, ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis la mirepoix, les champignons, le thym et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent légèrement. Ajouter la sauce soja, la base de sauce tomate, le bœuf et le jus de cuisson restant dans le bol. Bien mélanger. Saupoudrer de farine. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le bœuf soient bien enrobés de farine.

Terminer le ragoût
5

Ajouter le concentré de bouillon, les pois et 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût. Bien mélanger. Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de persil.