Ragù à la dinde
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Ragù à la dinde

Ragù à la dinde

avec fusillis

Avec ce souper qui sera prêt à la vitesse de l’éclair, tous les parents se sentiront comme des superhéros! Les saveurs des tomates broyées, des herbes italiennes et du vinaigre balsamique de cette merveille qui se prépare dans une seule casserole sont audacieuses, mais plairont certainement aux enfants.

étiquettes:
Peu de vaisselle
Famille
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

170 g

Carotte

56 g

Bébés épinards

370 ml

Tomates broyées

1 cs

Assaisonnement italien

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)823 kcal
Graisses29 g
dont saturés13 g
Glucides94 g
dont sucres16 g
Fibres11 g
Protéines47 g
Cholestérol152 mg
Sel1298 mg

Ustensiles

Grande casserole
Râpe à 4 côtés
Éplucheur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler et râper la carotte. Hacher grossièrement les épinards.

Faire cuire le porc et les légumes
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc, la carotte râpée et l’oignon haché. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter l’assaisonnement italien et le sel d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Faire cuire les fusillis
3

Entre-temps, ajouter les fusillis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 9 à 11 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les fusillis soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter les fusillis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Commencer la sauce ragù
4

Dans la poêle contenant le porc et les légumes, ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer la sauce ragù
5

Dans la casserole contenant les fusillis, ajouter la sauce, les épinards, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

Répartir le ragù au porc et les fusillis dans les assiettes. Saupoudrer du reste du parmesan.