Ce plat maison vous fera oublier le resto! Vous adorerez ce cari de dinde rapide à préparer avec pain plat, poivrons, pois et un soupçon de sauce rafraîchissante au yogourt! Voilà un plat qui fera voyager les papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
160 g
Poivron
4 cs
Pâte de cari douce
56 g
Oignon, haché
165 ml
Lait de coco
7 g
Coriandre
2 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait, Soya, Blé)
2.5 cc
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Hacher grossièrement la coriandre. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d'huile (doubler la quantité pour 4 personnes), les oignons et les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que le tout ait ramolli. Ajouter la dinde, les pois et le mélange d'épices cumin-curcuma. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée.** Saler et poivrer.
Ajouter la pâte de cari, le lait de coco et 1/2 c. à soupe d'eau (doubler la quantité pour 4 personnes) au mélange de domde. Réduire le feu à moyen-doux. Poursuivre la cuisson, en remuant à l'occasion, jusqu'à a ce que le cari ait légèrement épaissi, 4 à 5 minutes.
Pendant que le cari cuit, disposer les pains naan directement sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1 c. à thé d'huile (doubler la quantité pour 4 perrsonnes). Saler et poivrer. Faire cuire sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la moitié de la coriandre et 1 c. à soupe d'eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Saler et poivrer.
Répartir le cari de dinde dans les bols. Couronner de yogourt à la coriandre. Parsemer du restant de la coriandre. Servir les pains naan en accompagnement.
Si vous avez choisi la dinde, la faire cuire de la même façon que la recette demande de faire cuire l'agneau.