Cari de dinde
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Cari de dinde

Ce plat maison vous fera oublier le resto! Vous adorerez ce cari de dinde rapide à préparer avec pain plat, poivrons, pois et un soupçon de sauce rafraîchissante au yogourt! Voilà un plat qui fera voyager les papilles!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

56 g

Petits pois

160 g

Poivron

4 cs

Pâte de cari douce

56 g

Oignon, haché

165 ml

Lait de coco

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses51 g
dont saturés21 g
Glucides67 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol120 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Hacher grossièrement la coriandre. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

Commencer le cari
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d'huile (doubler la quantité pour 4 personnes), les oignons et les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que le tout ait ramolli. Ajouter la dinde, les pois et le mélange d'épices cumin-curcuma. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée.** Saler et poivrer.

Faire cuire le cari
3

Ajouter la pâte de cari, le lait de coco et 1/2 c. à soupe d'eau (doubler la quantité pour 4 personnes) au mélange de domde. Réduire le feu à moyen-doux. Poursuivre la cuisson, en remuant à l'occasion, jusqu'à a ce que le cari ait légèrement épaissi, 4 à 5 minutes.

Faire griller les pains naan
4

Pendant que le cari cuit, disposer les pains naan directement sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1 c. à thé d'huile (doubler la quantité pour 4 perrsonnes). Saler et poivrer. Faire cuire sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Préparer le yogourt à la coriandre
5

Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la moitié de la coriandre et 1 c. à soupe d'eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le cari de dinde dans les bols. Couronner de yogourt à la coriandre. Parsemer du restant de la coriandre. Servir les pains naan en accompagnement.

RECETTE PERSONNALISÉE
7

Si vous avez choisi la dinde, la faire cuire de la même façon que la recette demande de faire cuire l'agneau.