Wraps aux bocconcinis aux épices à dukka
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Wraps aux bocconcinis aux épices à dukka

Wraps aux bocconcinis aux épices à dukka

avec hummus et oignons marinés

La vedette de ce plat? Les bocconcinis assaisonnés d’épices fumées et parsemés de noix! Mais ce qui rehausse vraiment ce repas, ce sont les oignons marinés, le hummus somptueux et de la salade fraîche… un régal!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Lait
Sésame
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

½ cs

Épices à dukka

(Contient Sésame)

56 g

Mélange roquette et épinards

½ cs

Mélange d'épices harissa

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

56 g

Oignon rouge, en tranches

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

170 g

Tomate beefsteak

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides74 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines13 g
Cholestérol40 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Non-Stick Pan
Grand bol
Passoire
Fouet

Instructions

Faire les oignons marinés
1

Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau et1/2 c. à soupe de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire mijoter de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le sucre se dissolve, en remuant souvent. Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons, incluant la marinade, dans un bol moyen. Réfrigérer.

Préparer
2

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sécher les bocconcinis avec un essuie-tout, puis tous les couper en quatre. Saler.

Faire griller les pitas
3

Sur une plaque à cuisson, badigeonner les pitas de 1/2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1/2 c. à soupe d’huile chacune.) Faire cuire au centre du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire au centre et dans le haut du four.)

Préparer les bocconcinis
4

Entre-temps, faire chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’épices à dukka et1/2 c. à soupe de mélange d’épices harissa (doubler les quant. pour 4 pers.). Faire griller de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Retirer la poêle du feu. Ajouter les bocconcinis, puis remuer jusqu’à ce qu’ils soient enrobés du mélange d’épices. Transférer les bocconcinis dans une assiette.

Faire la salade
5

Égoutter les oignons marinés au-dessus d'un grand bol et conserver la marinade. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la marinade, puis saler et poivrer. Ajouter les tomates et le mélange roquette et épinards. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Tartiner le hummus sur les pitas grillés. Garnir d’un peu de salade, de bocconcinis aux épices à dukka et de la moitié des oignons marinés. Rouler les pitas. Répartir les pitas et le reste de la salade dans les assiettes. Garnir la salade du reste des oignons marinés.