Saumon en croûte de dukka
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Saumon en croûte de dukka

Saumon en croûte de dukka

avec medley de légumes et couscous aux abricots

Osez goûter ce plat de saumon assaisonné, aux saveurs exotiques! Une audacieuse croûte d’épices à dukka, du couscous garni d’abricots et du yogourt aux agrumes rehaussent ce poisson populaire.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Blé
Sulfites
Lait
Noix
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Citron

56 g

Abricots séchés

(Contient Sulfites)

100 ml

Yogourt grec

(Contient Lait)

1 cs

Épices à dukka

(Contient Noix, Sésame)

160 g

Poivron

7 g

Aneth

¼ cs

Purée d’ail

56 g

Oignon rouge, en tranches

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses31 g
dont saturés6 g
Glucides76 g
dont sucres24 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Cholestérol70 mg
Sel410 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bouilloire
Grand bol
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Couper les tomates en deux. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sécher le saumon avec un essuie- tout. Saler le saumon, puis l’assaisonner des épices à dukka.

Faire rôtir le saumon et les légumes
2

Transférer le saumon d’un côté d’une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. De l’autre côté, arroser les poivrons, les oignons et les tomates de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe chacune.) Faire rôtir le saumon et les légumes au centre du four de 15 à 16 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le saumon soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson et faire rôtir sur les grilles du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Terminer la préparation
3

Pendant que le saumon et les légumes rôtissent, hacher finement l’aneth. Hacher grossièrement les abricots. Zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers.

Faire cuire le couscous
4

Faire bouillir de l’eau dans une bouilloire. Dans un grand bol, ajouter le couscous et les abricots. Incorporer 2⁄3 tasse d’eau bouillante (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et laisser reposer de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer le yogourt à l’aneth et au citron
5

Pendant que le couscous cuit, mélanger dans un petit bol le yogourt, la moitié de l’aneth, 1 c. à soupe de jus de citron, 1⁄4 c. à thé de purée d’ail, 1 c. à thé de zeste de citron et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes).

Terminer et servir
6

Séparer le couscous à la fourchette. Ajouter le reste de l’aneth et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir le couscous dans les assiettes et garnir de saumon et de légumes. Couronner d’un soupçon de yogourt à l’aneth et au citron. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.