Osez goûter ce plat de saumon assaisonné, aux saveurs exotiques! Une audacieuse croûte d’épices à dukka, du couscous garni d’abricots et du yogourt aux agrumes rehaussent ce poisson populaire.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Citron
56 g
Abricots séchés
(Contient Sulfites)
100 ml
Yogourt grec
(Contient Lait)
1 cs
Épices à dukka
(Contient Noix, Sésame)
160 g
Poivron
7 g
Aneth
¼ cs
Purée d’ail
56 g
Oignon rouge, en tranches
113 g
Petites tomates
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Couper les tomates en deux. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sécher le saumon avec un essuie- tout. Saler le saumon, puis l’assaisonner des épices à dukka.
Transférer le saumon d’un côté d’une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. De l’autre côté, arroser les poivrons, les oignons et les tomates de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe chacune.) Faire rôtir le saumon et les légumes au centre du four de 15 à 16 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le saumon soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson et faire rôtir sur les grilles du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que le saumon et les légumes rôtissent, hacher finement l’aneth. Hacher grossièrement les abricots. Zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers.
Faire bouillir de l’eau dans une bouilloire. Dans un grand bol, ajouter le couscous et les abricots. Incorporer 2⁄3 tasse d’eau bouillante (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et laisser reposer de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le couscous cuit, mélanger dans un petit bol le yogourt, la moitié de l’aneth, 1 c. à soupe de jus de citron, 1⁄4 c. à thé de purée d’ail, 1 c. à thé de zeste de citron et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes).
Séparer le couscous à la fourchette. Ajouter le reste de l’aneth et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir le couscous dans les assiettes et garnir de saumon et de légumes. Couronner d’un soupçon de yogourt à l’aneth et au citron. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.