Ce soir, on vous promet toutes les saveurs du BBQ sans avoir à allumer le gril! Avec ses patates douces rôties, ses haricots verts sautés et sa sauce BBQ fumée, cette recette sera dorénavant votre préférée du printemps.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
340 g
Patates douces
2 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
1 cs
Cassonade
3 g
Ail
1 cs
Sauce Worcestershire
170 g
Haricots verts
7 g
Ciboulette
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.
Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 22 à 24 minutes.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, badigeonner le porc de 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saupoudrer d’assaisonnement BBQ. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit.**
BBQ Pendant que les patates douces et le porc rôtissent, hacher finement la ciboulette. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter la sauce BBQ, la cassonade, l’ail, la sauce Worcestershire et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une petite casserole. Faire chauffer la casserole à feu moyen-doux. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la cassonade se soit dissoute et que la sauce BBQ soit bien chaude. Retirer la casserole du feu et réserver.
Pendant que le porc rôtit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes) et les haricots verts. Faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres. Saler et poivrer.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la ciboulette. Trancher le porc finement. Répartir le porc, les patates douces et les haricots verts dans les assiettes. Arroser le porc de sauce BBQ. Servir la crème sure à la ciboulette comme trempette