Poulet aux épices
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Poulet aux épices

Poulet aux épices

avec maïs grillé et sauce ranch

Le repas parfait pour se rappeler l’été est enfin arrivé! Nous avons tout prévu avec ce poulet BBQ accompagné de maïs et de pommes de terre dorées. Vous ne voudrez plus jamais de beurre sur votre maïs après avoir goûté à cette sauce ranch aux oignons verts!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

113 g

Maïs en grains

2 pièce(s)

Oignons verts

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

460 g

Pomme de terre Russet

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses43 g
dont saturés5 g
Glucides80 g
dont sucres24 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol130 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre en une seule couche. Rôtir dans le haut du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Rôtir le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Griller les légumes
3

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le maïs, les poivrons, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Cuire à couvert de 5 à 6 min, en tournoyant la poêle souvent avec précaution, jusqu’à ce que les légumes soient doré foncé. Saler et poivrer, au goût.

Griller le poulet
4

Lorsque le poulet sera presque cuit et que les pommes de terre seront sorties du four, activer la fonction Griller (temp. éevée). Pendant que la fonction Griller se réchauffe, badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ. Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce ranch
5

Entre-temps, émincer les oignons verts. Dans un petit bol, ajouter la vinaigrette ranch et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet, si désiré. Répartir le poulet, les légumes grillés et les pommes de terre dans les assiettes. Napper les légumes et le poulet de sauce ranch. Parsemer du reste des oignons verts. Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.