Burgers doubles de bœuf à l’italienne
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Burgers doubles de bœuf à l’italienne

Burgers doubles de bœuf à l’italienne

avec oignons caramélisés et quartiers de pommes de terre au parmesan

Préparez vos serviettes de table pour ce burger des plus juteux! Grâce aux oignons caramélisés, à la mayo à l’italienne et aux quartiers de pommes de terre au parmesan, ce plat déborde de saveurs et chaque bouchée vous procurera un instant de pur bonheur.

étiquettes:
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Sésame
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Oignon jaune

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

28 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1370 kcal
Graisses78 g
dont saturés23 g
Glucides99 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines69 g
Cholestérol185 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. Garnir de parmesan et continuer à faire rôtir de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Faire caraméliser les oignons
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Réduire à feu moyen, puis ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés foncés. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le vinaigre. Bien mélanger pendant 1 minute. Transférer les oignons dans une assiette. Réserver. Essuyer la poêle soigneusement.

Former et faire cuire les galettes
3

Dans un bol moyen, combiner le bœuf, la chapelure, la moitié de l’assaisonnement italien et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. (CONSEIL : Ajouter un œuf pour une galette plus ferme!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle ; faire cuire les galettes en 2 étapes au besoin.)

Préparer la mayo à l’italienne
4

Pendant que les galettes cuisent, ajouter la mayonnaise et le reste de l’assaisonnement italien dans un petit bol. Poivrer, bien mélanger.

Faire griller les pains
5

Couper les pains en deux. Ajouter les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Étaler un peu de mayo à l’italienne sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de mélange printanier, d’une galette et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre au parmesan dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à l’italienne comme trempette.