
Donairs style Côte Est
avec sauce à l'ail et salade d'épinards
Cette version du délicieux donair classique des provinces de l'Atlantique réveillera vos papilles. Le bœuf au poivre enveloppé de légumes frais et de sauce à l'ail vous donnera l'impression d'être sur un quai à Halifax !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
250 g
Bœuf haché
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
80 g
Tomato
56 g
Oignon jaune
113 g
Bébés épinards
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
7 g
Persil
Pas inclus dans votre livraison
½ cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Sucre*
Ustensiles
Instructions

Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, le mélange d’épices shawarma, la chapelure et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Diviser le mélange de bœuf en deux (diviser en quatre pour 4 personnes) et former chaque portion en galettes ovales de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Poivrer. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le bœuf soit entièrement cuit**. Transférer sur une planche à découper et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer de 2 à 3 minutes.

Pendant que le bœuf à donair rôtit, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 personnes) en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil.

Dans un petit bol, ajouter l’ail, la mayonnaise, 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Dans un grand bol, combiner le vinaigre, 1⁄2 c. à soupe de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter les épinards, puis bien mélanger.

Ajouter 1 tasse d’eau dans une casserole moyenne. Placer un tamis ou une passoire en métal sur le dessus. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, ajouter un pita dans le tamis ou la passoire. Faire chauffer à la vapeur pendant 30 secondes par côté, en retournant à l’aide d’une pince de cuisine. Réserver dans une assiette et répéter avec le reste des pitas. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Trancher finement le bœuf à donair. Répartir les pains pitas et la salade dans les assiettes. Garnir les pains pitas de bœuf à donair, d’oignons et de tomates, puis napper de sauce à l’ail. Parsemer de persil.