Poulet à l’aneth
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Poulet à l’aneth

Poulet à l’aneth

avec salade de pommes de terre crémeuse

Ce poulet farci sublime a un goût de fraîcheur et, en plus, il se prépare en moins de deux! Avec une salade crémeuse de pommes de terre servie en accompagnement, ce repas deviendra vite l’un des préférés de la famille!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Citron

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

360 g

Pommes de terre rouges

170 g

Haricots verts

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses35 g
dont saturés6 g
Glucides50 g
dont sucres7 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Cholestérol150 mg
Sel780 mg

Ustensiles

Zesteur
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Passoire
Essuie-tout
Assiette peu profond
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Hacher finement 1⁄2 c. à soupe d’aneth. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’aneth. La moitié de l’aneth haché sera utilisé à l’étape 3 et le reste à l’étape 5.) Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers.

Faire cuire les légumes
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement croquantes. Ajouter les haricots verts et faire cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre et les haricots verts soient tendres. Égoutter, puis réserver dans une assiette. Laisser refroidir légèrement.

Enrober le poulet
3

Pendant que les légumes cuisent, mélanger dans un bol moyen la moitié de la mayonnaise et la moitié de l’aneth. Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper sur la longueur en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer. Enrober le poulet de mayonnaise à l’aneth. Presser fermement un morceau de poulet à la fois dans la chapelure pour le recouvrir de tous les côtés. Secouer légèrement pour que l’excès de chapelure retombe dans l’assiette. Répéter avec le reste du poulet. Jeter la chapelure restante.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant les morceaux à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Faire cuire en plus d’une étape si nécessaire, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Préparer la salade de pommes de terre
5

Pendant que le poulet cuit, fouetter dans un grand bol le reste de la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le zeste de citron, le jus de citron, le reste de l’aneth et 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les pommes de terre et les haricots verts. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade de pommes de terre crémeuse et le poulet dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.