Ce poulet farci sublime a un goût de fraîcheur et, en plus, il se prépare en moins de deux! Avec une salade crémeuse de pommes de terre servie en accompagnement, ce repas deviendra vite l’un des préférés de la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Citron
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
360 g
Pommes de terre rouges
113 g
Pois sucrés
7 g
Aneth
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
1 cc
Sel*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’aneth à l’étape 1 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1 c. à thé • Relevé : 1/2 c. à soupe• Très relevé : 1 c. à soupe Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Hacher finement 1⁄2 c. à soupe d’aneth. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’aneth. La moitié de l’aneth haché sera utilisé à l’étape 3 et le reste à l’étape 5.) Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers.
Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement croquantes. Ajouter les pois sucrés et faire cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre et les pois sucrés soient tendres. Égoutter, puis réserver dans une assiette. Laisser refroidir légèrement.
Pendant que les légumes cuisent, mélanger dans un bol moyen la moitié de la mayonnaise et la moitié de l’aneth. Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper sur la longueur en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer. Enrober les poitrines de poulet de mayonnaise à l’aneth. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour la recouvrir de tous les côtés. Secouer légèrement pour que l’excès de chapelure retombe dans l’assiette creuse. Répéter avec le reste du poulet. Jeter la chapelure restante.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant les morceaux à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Faire cuire en plus d’une étape si nécessaire, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
Pendant que le poulet cuit, fouetter dans un grand bol le reste de la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le zeste de citron, le jus de citron, le reste de l’aneth et 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les pommes de terre et les pois sucrés. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir la salade de pommes de terre crémeuse et le poulet dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.