Pizza à croûte épaisse aux champignons
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Pizza à croûte épaisse aux champignons

Pizza à croûte épaisse aux champignons

avec mozzarella, salade roquette-épinards et vinaigrette balsamique

Notre version de l'incontournable pizza de Chicago déborde de champignons créminis, de sauce marinara savoureuse et de mozzarella fondant. Bonne à s'en lécher les doigts!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Pâte à pizza

(Contient Blé)

½ tasse(s)

Sauce marinara

227 g

Champignons cremini

125 g

Mozzarella fraîche

(Contient Lait)

113 g

Oignon rouge

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange roquette et épinards

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses23 g
dont saturés4.5 g
Glucides91 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines12 g
Cholestérol15 mg
Sel1300 mg

Ustensiles

Plat de cuisson de 20x20 cm
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer la pâte à pizza
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 230 °C (450 °F). Retirer la pâte à pizza du réfrigérateur pour l’amener à température ambiante, environ 30 minutes avantde commencer. Laver et sécher tous les fruitset légumes. Graisser un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes) avec 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de farine. Étirer la pâte à pizza dans une forme qui convient au plat. (CONSEIL : La pâte peut être collante! Il est recommandé de s’huiler les mains avant de travailler avec la pâte.) La placer dans le plat de cuisson préparé dans un endroit chaud et sans courants d’air.

Faire cuire les légumes
2

Couper en deux, peler, puis trancher finement une moitié d’oignon (oignon entier pour 4 personnes). Couper et jeter les pieds des champignons, puis émincer les champignons. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons, les oignons et la moitié de l’assaisonnement italien. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer. Retirer du feu.

Assembler et faire cuire la pizza
3

Sécher la mozzarella avec un essuie-tout. La déchirer en morceaux, puis saler et poivrer. Étirer la pâte à pizza de nouveau, jusqu’à ce qu’elle touche les bords du plat de cuisson. Badigeonner la moitié de la sauce marinara sur la pâte à pizza. Répartir le mélange de champignons et d’oignons sur la sauce et garnir de mozzarella. Faire cuire la pizza au centre du four de 24 à 26 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite et dorée.**

Préparer la salade
4

Pendant que la pizza cuit, fouetter le glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un grand bol. Ajouter le mélange roquette et épinards. Saler et poivrer. Réserver.

Terminer et servir
5

Couper la pizza en quartiers (8 morceaux pour 4 personnes). Répartir les morceaux de pizza dans les assiettes. Servir la salade en accompagnement. Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le reste de la sauce marinara et le reste de l’assaisonnement italien. Faire cuire au micro-ondes pendant 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit chaud. Servir la sauce comme trempette.