Nouilles au bœuf au cari
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Nouilles au bœuf au cari

Nouilles au bœuf au cari

avec lait de coco et échalotes frites

Voici une recette inspirée du khao soi et du chow mein avec du bœuf effiloché rôti lentement. Vingt minutes suffisent pour préparer ce souper délicieux aux ingrédients de la cuisine thaïlandaise : nouilles, bouillon crémeux à base de lait de coco, jus de lime acidulé, coriandre fraîche et échalotes frites!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Boeuf effiloché

(Contient Soya)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

165 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

160 g

Poivron

56 g

Oignon, haché

4 cs

Pâte de cari douce

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses60 g
dont saturés33 g
Glucides77 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines46 g
Cholestérol130 mg
Sel1100 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les nouilles
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les nouilles chow mein à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 1 à2 minutes. Égoutter, puis rincer les nouilles à l’eau chaude. Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis mélanger délicatement. À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.

Préparer
2

Pendant que les nouilles cuisent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et d’oignon. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Faire chauffer le bœuf et commencer le cari
4

Ajouter le bœuf à la poêle. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en défaisant le bœuf en plus petits morceaux, jusqu’à ce qu’il soit mélangé avec les légumes et bien chaud**. Dans la même poêle, ajouter la pâte de cari, le zeste de lime, le mélange d’épices indien, le lait de coco et 2⁄3 tasse d’eau (1 tasse pour 4 personnes). Continuer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes.

Terminer le cari
5

Ajouter la sauce soja, les nouilles et 1⁄2 c. à soupe de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle contenant le cari. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les nouilles au bœuf au cari dans les bols. Parsemer de coriandre et d’échalotes frites. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.