Quoi de mieux qu’un grand bol de ragoût rempli de poulet tendre, de cari aromatique et de patates douces rôties pour vous réchauffer le corps et l’âme? N’oubliez pas de tremper votre pain naan à l’ail dans la sauce du ragoût!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
2 cs
Base de sauce tomate
113 g
Petits pois
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Oignon jaune
2 pièce(s)
Naan
(Contient Lait, Gluten)
2 cs
Pâte de cari douce
230 g
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré sur tous les côtés. Transférer le poulet dans une assiette. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
Baisser à feu moyen, puis ajouter à la même casserole 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), les oignons, les pommes de terre et la moitié de l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Ajouter le mélange d’épices à l’indienne, la base pour sauce tomate et la pâte de cari. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter le concentré de bouillon, le poulet et 1 3/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la casserole, puis bien mélanger. Faire cuire de 8 à 12 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**. Ajouter les pois, puis saler et poivrer. Faire cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient bien chauds.
Pendant que les pois cuisent, ajouter dans un petit bol allant au micro-ondes 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste de l’ail. Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes, jusqu’à ce que le beurre fonde. Disposer les pains sur une plaque à cuisson. Badigeonner de beurre à l’ail, puis saler. Faire griller au centre du four de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Répartir le ragoût de poulet au cari dans les bols. Servir avec les naans à l’ail en accompagnement.