Tartelettes de poulet au cari
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Tartelettes de poulet au cari

Tartelettes de poulet au cari

avec chutney maison aux pommes

Voici un plat classique réconfortant avec un délicieux ajout : le cari! Le mélange copieux de carottes et de poulet mijote dans une riche sauce au cari. Pour rendre le tout encore meilleur, nous avons enveloppé ce mélange d’une pâte feuilletée dorée!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Gluten
Soya
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

340 g

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Soya)

170 g

Carotte

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

56 g

Bébés épinards

50 g

Échalote

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Pâte de cari douce

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

2.5 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses64 g
dont saturés29 g
Glucides104 g
dont sucres23 g
Fibres10 g
Protéines41 g
Cholestérol160 mg
Sel1420 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Éplucheur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Dérouler la pâte feuilletée, jeter le papier ciré, puis la placer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Couper la pâte en deux pour créer 2 rectangles. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin et créer 4 rectangles.) Disposer les rectangles de pâte avec au moins 2,5 cm (2 po) entre eux. Réserver au réfrigérateur jusqu’à la préparation des tartelettes. Peler, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis saler et poivrer.

Préparer la garniture
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet et les carottes. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Réduire à feu moyen, puis ajouter le mélange d’épices à l’indienne, la pâte de cari douce, l’ail et la farine. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes et le poulet soient bien enrobés. Ajouter 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler et faire cuire les tartelettes
3

Répartir le mélange de poulet sur la moitié de chaque rectangle de pâte. Un rectangle de pâte à la fois, replier le côté de pâte sans mélange de poulet par-dessus la garniture. À l’aide des doigts, pincer les rebords pour fermer les tartelettes. (CONSEIL : Vous pouvez également utiliser une fourchette et appuyer sur les bords de la pâte pour bien la fermer.) À l’aide d’un couteau, faire 2 à 3 petites fentes sur le dessus de la pâte. Faire cuire les tartelettes au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée et entièrement cuite.

Préparer le chutney
4

Pendant que les tartelettes cuisent, peler et évider la pomme, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer l’échalote. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les trois quarts des pommes, la moitié du vinaigre, 2 c. à thé de sucre et 1/4 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Porter à ébullition et faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chutney épaississe et que les pommes ramollissent légèrement. Retirer la casserole du feu.

Préparer la salade
5

Pendant que le chutney cuit, ajouter dans un grand bol le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter le reste des pommes et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Lorsque les tartelettes sont prêtes, les laisser reposer 5 minutes. Répartir les tartelettes de poulet au cari et la salade dans les assiettes. Garnir les tartelettes de chutney maison.