Cette recette mise sur les mille délices que procure la peau de poulet croustillante! Cuit au four à 450 °F, le poulet devient parfaitement croustillant et doré. Le tout est servi avec des frites et une riche sauce de cuisson. Parions que ce plat fera partie de vos classiques!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ pièce(s)
Poulet en crapaudine
460 g
Pomme de terre Russet
170 g
Salade de chou
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
7 g
Persil
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
3 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer les deux côtés du poulet. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir sur la grille du haut du four de 35 à 40 minutes (45 à 50 minutes pour 4 personnes), jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit.**
Pendant que le poulet cuit, couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une autre plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, émincer la ciboulette. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, ajouter la salade de chou, la mayonnaise, le vinaigre, la moitié du persil et ½ c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs, les concentrés de bouillon, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail et la moitié de la ciboulette. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le mélange de fécule de maïs. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Couvrir pour garder chaud. Réserver.
À l’aide d’un couteau dentelé, faire 8 coupes dans le sens de la largeur des pains, en laissant 0,5 cm (¼ po) intact au bas. Badigeonner chaque pain de ½ c. à soupe d’huile, puis farcir chaque coupe de fromage et du reste de la ciboulette. Saler et poivrer. Transférer le tout sur la plaque à cuisson contenant les quartiers de pommes de terre. Faire cuire sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les pains soient chauds.
Découper le poulet. Ajouter le jus de poulet dans la casserole contenant la sauce et mélanger. Saupoudrer les quartiers de pommes de terre du reste du persil. Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre rôtis, la salade de chou et le pain dans les assiettes. Servir la sauce comme trempette.