Poulet croustillant et scones
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Poulet croustillant et scones

Poulet croustillant et scones

avec haricots verts et purée de patates douces

Nos scones au fromage maison sauraient-ils faire concurrence à ceux de grand-maman? Possiblement! Mais ces derniers ne sont pas la seule vedette de ce plat réconfortant : le poulet croustillant fera saliver toute la famille!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation55 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

½ pièce(s)

Poulet en crapaudine

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Poudre à pâte

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sirop d'érable

510 g

Patates douces

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

170 g

Haricots verts

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¾ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1290 kcal
Graisses72 g
dont saturés26 g
Glucides84 g
dont sucres30 g
Fibres12 g
Protéines53 g
Cholestérol210 mg
Sel2670 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Éplucheur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Presse-purée
Passoire

Instructions

Rôtir le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Saler et poivrer, puis saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir dans le haut du four de 35 à 40 min, usqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**

Cuire les patates douces
2

Entre-temps, éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces

Préparer les scones
3

Entre-temps, émincer les oignons verts. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la crème sure, les oignons verts, le fromage, la poudre à pâte, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter la farine, puis remuer jusqu’à ce que le tout soit tout juste combiné. Presser la pâte avec les mains pour former une boule, sans trop la compacter. Aplatir la pâte de manière à former un disque de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. (REMARQUE : Pour 4 pers., couper la pâte en deux et former 2 disques.)

Cuire les scones
4

Couper le disque de pâte de scone en 8 pointes égales. (REMARQUE : Pour 4 pers., il y aura 16 pointes.) Transférer les scones sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.

Cuire les légumes
5

Entre-temps, parer les haricots verts. Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts, les poivrons et 3 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Saler et poivrer. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Lorsque les patates douces seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la moitié du sirop d’érable (toute la qté pour 4 pers.) et 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût. Découper le poulet. Répartir la purée, le poulet, les légumes et les scones dans les assiettes.