Poulet croustillant et scones
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Poulet croustillant et scones

Poulet croustillant et scones

avec haricots verts et purée de patates douces

Nos scones au fromage maison sauraient-ils faire concurrence à ceux de grand-maman? Possiblement! Mais ces derniers ne sont pas la seule vedette de ce plat hivernal : le poulet croustillant fera saliver toute la famille!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation55 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

½ pièce(s)

Poulet en crapaudine

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Poudre à pâte

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

2 cs

Sirop d'érable

340 g

Patates douces

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

170 g

Haricots verts

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

50 g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¾ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1460 kcal
Graisses67 g
dont saturés24 g
Glucides138 g
dont sucres34 g
Fibres12 g
Protéines56 g
Cholestérol185 mg
Sel1760 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Éplucheur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Presse-purée
Passoire

Instructions

Faire rôtir le poulet
1

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Saler, poivrer et saupoudrer du mélange paprika fumé et ail. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir sur la grille du haut du four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Faire cuire les patates douces
2

Pendant que le poulet rôtit, peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau(dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces

Préparer les scones
3

Pendant que les patates douces cuisent, émincer la ciboulette. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la crème sure, la ciboulette, le fromage, la poudre à pâte, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à thé de sucre et ½ c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter la farine et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance uniforme. Presser la pâte avec les mains pour former une boule, sans trop la compacter. Aplatir la pâte de manière à former un disque de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. (REMARQUE :Pour 4 personnes, couper la pâte en deux et former 2 disques.)

Faire cuire les scones
4

Couper le disque de pâte de scone en 8 pointes égales. (REMARQUE : 16 pointes pour 4 personnes.) Transférer les scones sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.

Faire cuire les haricots verts
5

Pendant que les scones cuisent, parer les haricots verts. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient bien enrobés. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette et couvrir d'une feuille d'aluminium pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Lorsque les patates douces sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole hors du feu. Ajouter le sirop d’érable et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) aux patates douces. À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Découper le poulet. Répartir la purée de patates douces, le poulet, les haricots verts et les scones dans les assiettes.