Poulet croustillant et scones au cheddar
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Poulet croustillant et scones au cheddar

Poulet croustillant et scones au cheddar

avec asperges et purée de patates douces

Nos scones au fromage maison sauraient-ils faire concurrence à ceux de grand-maman? Possiblement! Mais ces derniers ne sont pas la seule vedette de ce plat hivernal : le poulet croustillant fera saliver toute la famille!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation50 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

½ pièce(s)

Poulet en crapaudine

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Poudre à pâte

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

2 cs

Sirop d'érable

340 g

Patates douces

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

227 g

Asperges

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

1.5 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1530 kcal
Graisses76 g
dont saturés26 g
Glucides124 g
dont sucres31 g
Fibres11 g
Protéines63 g
Cholestérol215 mg
Sel1220 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Éplucheur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Presse-purée
Passoire

Instructions

Faire rôtir le poulet
1

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Saler, poivrer et saupoudrer du mélange paprika fumé et ail. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir sur la grille du haut du four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Faire cuire les patates douces
2

Pendant que le poulet rôtit, peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Préparer les scones
3

Pendant que les patates douces cuisent, émincer la ciboulette. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la crème sure, la ciboulette, le fromage, la poudre à pâte, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à thé de sucre et ½ c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter la farine et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance uniforme. Presser la pâte avec les mains pour former une boule, sans trop la compacter. Aplatir la pâte de manière à former un disque de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. (REMARQUE : Pour 4 personnes, couper la pâte en deux et former 2 disques.)

Faire cuire les scones
4

Couper le disque de pâte de scone en 8 pointes égales. (REMARQUE : 16 pointes pour 4 personnes.) Transférer les scones sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.

Faire cuire les asperges
5

Pendant que les scones cuisent, parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Couper en tronçons de 2,5 cm (1 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les asperges. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Lorsque les patates douces seront tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole hors du feu. Ajouter le sirop d’érable et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) aux patates douces. À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Découper le poulet. Répartir la purée de patates douces, le poulet, les asperges et les scones dans les assiettes.