Barramundi croustillant
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Barramundi croustillant

Barramundi croustillant

avec pommes de terre, haricots verts à l’ail et trempette au citron

Le secret d’un repas de poisson d’exception, c’est de trouver un filet de qualité et un accompagnement savoureux. Notre fabuleux plat de barramundi avec haricots verts deviendra un classique repas de semaine!

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

460 g

Pomme de terre Russet

170 g

Haricots verts

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

50 g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2845 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses35 g
dont saturés8 g
Glucides63 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol95 mg
Sel540 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Casserole moyenne
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 21 à 23 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement le persil. Détacher ½ c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Faire cuire le barramundi
3

Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis parsemer de thym. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le barramundi, côté peau vers le bas. Faire cuire de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit.**

Faire cuire les haricots verts
4

Pendant que le barramundi cuit, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote émincée et les haricots verts. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Ajouter la moitié de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le persil et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

Préparer la sauce
5

Pendant que les haricots verts cuisent, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la crème sure, le jus de citron, le reste de la purée d’ail et 1 c. à thé de zeste de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pommes de terre, les haricots verts et le barramundi dans les assiettes. Servir avec la sauce citronnée comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.