Crevettes croustillantes et haricots verts
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Crevettes croustillantes et haricots verts

Crevettes croustillantes et haricots verts

avec riz à la noix de coco et sauce aux prunes

Il faut moins de temps pour cuisiner ce plat d’inspiration thaïe qu’il n’en faut pour aller au resto du coin. En plus, le repas sera un succès assuré! Vous adorerez les saveurs du riz crémeux à la noix de coco combinées à la texture croustillante des échalotes frites. En touche finale : un soupçon de sauce sucrée-salée.

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

170 g

Haricots verts

2 cs

Fécule de maïs

165 ml

Lait de coco

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé)

60 ml

Sauce aux prunes

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses37 g
dont saturés19 g
Glucides104 g
dont sucres16 g
Fibres3 g
Protéines29 g
Cholestérol180 mg
Sel2100 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Essuie-tout
Passoire
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 3⁄4 tasse d’eau (11⁄4tasse pour 4 pers.), le lait de coco et le riz. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver pendant au moins 5 min.

Préparer
2

Entre-temps, parer et couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un petit bol, fouetter la sauce aux prunes, la sauce soja et 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Réserver. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire les haricots verts
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les haricots verts. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les crevettes
4

Combiner le mélange d’épices moo shu et la fécule de maïs dans un sac à glissière. Ajouter les crevettes, puis remuer pour enrober. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe d’huile dans la même poêle (celle de l’étape 3) et réduire à feu moyen. Enlever tout excédent d’enrobage, puis ajouter les crevettes à la poêle. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes soient dorées et entièrement cuites**. Transférer dans une assiette.

Terminer et servir
5

Assaisonner le riz de 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.), puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de haricots verts et de crevettes. Arroser d’un filet du mélange de sauce aux prunes. Parsemer d’échalotes frites.