Il faut moins de temps pour cuisiner ce délicieux plat d’inspiration thaïe qu’il n’en faut pour aller au resto du coin. En plus, le repas sera un succès assuré! Vous adorerez les saveurs du riz crémeux à la noix de coco et la texture croustillante des crevettes et des échalotes frites. En touche finale : un soupçon de sauce sucrée-salée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
170 g
Haricots verts
2 cs
Fécule de maïs
165 ml
Lait de coco
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Soya, Blé)
60 ml
Sauce aux prunes
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter3/4 tasse d’eau (1 1/4 tasse pour 4 pers.), le lait de coco et le riz. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. rRduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 14 à 16 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver pendant 5 min.
Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un petit bol, fouetter la sauce aux prunes, la sauce soja et 2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Réserver. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les haricots verts. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant souvent. Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Mélanger le mélange d’épices moo shu et la fécule de maïs dans un sac à glissière. Ajouter les crevettes, puis remuer pour enrober. Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la même poêle (celle de l’étape 3) et réduire à feu moyen. Secouer les crevettes pour faire tomber l’excédent d’enrobage, puis les ajouter à la poêle. (REMARQUE :Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les crevettes en 2 étapes pour 4 pers., en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, en les retournant à mi-cuisson**. Transférer les crevettes dans une assiette.
Assaisonner le riz de 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.), puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de haricots verts et de crevettes. Arroser d’un filet du mélange de sauce aux prunes. Parsemer d’échalotes frites.