Crevettes croustillantes et haricots verts
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Crevettes croustillantes et haricots verts

Crevettes croustillantes et haricots verts

avec riz à la noix de coco et sauce aux prunes

Il faut moins de temps pour cuisiner ce délicieux plat d’inspiration thaïe qu’il n’en faut pour aller au resto du coin. En plus, le repas sera un succès assuré! Vous adorerez les saveurs du riz crémeux à la noix de coco et la texture croustillante des crevettes et des échalotes frites. En touche finale : un soupçon de sauce sucrée-salée.

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Sulfites
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

170 g

Haricots verts

2 cs

Fécule de maïs

165 ml

Lait de coco

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé)

60 ml

Sauce aux prunes

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses33 g
dont saturés18 g
Glucides105 g
dont sucres18 g
Fibres3 g
Protéines29 g
Cholestérol180 mg
Sel1960 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Essuie-tout
Passoire
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter3/4 tasse d’eau (1 1/4 tasse pour 4 pers.), le lait de coco et le riz. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. rRduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 14 à 16 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver pendant 5 min.

Préparer
2

Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un petit bol, fouetter la sauce aux prunes, la sauce soja et 2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Réserver. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Faire cuire les haricots
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les haricots verts. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant souvent. Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire les crevettes
4

Mélanger le mélange d’épices moo shu et la fécule de maïs dans un sac à glissière. Ajouter les crevettes, puis remuer pour enrober. Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la même poêle (celle de l’étape 3) et réduire à feu moyen. Secouer les crevettes pour faire tomber l’excédent d’enrobage, puis les ajouter à la poêle. (REMARQUE :Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les crevettes en 2 étapes pour 4 pers., en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, en les retournant à mi-cuisson**. Transférer les crevettes dans une assiette.

Terminer et servir
5

Assaisonner le riz de 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.), puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de haricots verts et de crevettes. Arroser d’un filet du mélange de sauce aux prunes. Parsemer d’échalotes frites.