Saumon rôti croustillant et brocoli
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Saumon rôti croustillant et brocoli

Saumon rôti croustillant et brocoli

avec riz aux petits pois et mayo citronnée

La chapelure dorée et croustillante fait de ce saumon rôti un plat dont toute la famille raffolera! En touche finale, la mayo citronnée maison rehausse tout autant le saumon que le brocoli!

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filet de saumon géant

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

¾ cc

Sel d'ail

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

227 g

Brocoli, en fleurons

56 g

Petits pois

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4058 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses54 g
dont saturés13 g
Glucides85 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol105 mg
Sel900 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Dans une casserole moyenne, porterà ébullition 1 ½ tasse d’eau (doublerla quantité pour 4 personnes).

Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée, de 12 à 14 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter les petits pois. Couvrir et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron, ½ c. à thé de jus de citron, ½ c. à thé de sucre et ¼ c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Dans un autre petit bol, réserver 1 c. à soupe de mayo citronnée (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Elle servira à l’étape 4.) Dans un bol moyen, mélanger la chapelure et ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes).

Assaisonner le brocoli
3

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le brocoli de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de ½ c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer.

Préparer le saumon
4

Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, disposer les filets de saumon. Répartir la mayo citronnée réservée sur le dessus des filets de saumon, puis saupoudrer de chapelure panko, en appuyant légèrement sur les filets pour que la chapelure adhère bien.

Faire rôtir le brocoli et le saumon
5

Faire rôtir le brocoli au centre du four jusqu’à ce qu’il soit presque tendre, de 10 à 12 minutes. Faire rôtir le saumon sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.** Retirer le saumon et préchauffer le four à la fonction griller (température élevée). (REMARQUE : Laisser le brocoli au centre du four pendant que la température augmente.) Replacer le saumon sur la grille du haut du four et faire rôtir jusqu’à ce que la chapelure soit dorée, de 1 à 2 minutes

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Répartir le saumon, le brocoli et le riz dans les assiettes. Servir avec la mayo citronnée comme trempette.