Ces wraps débordent de croustillants falafels nappés de miel et d’une salade de chou aux noix et au hummus. Les oignons rouges marinés donneront au plat un petit goût parfaitement acidulé qui réveillera vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
170 g
Salade de chou
56 g
Oignon rouge
7 g
Persil
1 cs
Miel
8 cs
Hummus
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
66 g
Mini concombres
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Relevé : 1 c. à thé Presser le citron. Peler, puis couper la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en tranches de 0,3 cm (1/8 po). Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, le jus de citron, une pincée de sel, 1/2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire chauffer la marinade à feu moyen de 1 à 2 minutes, en remuant à l'occasion, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Ajouter les oignons, puis retirer la casserole du feu. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une spatule, couper soigneusement les falafels en deux.
Entre-temps, trancher finement le concombre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Dans un petit bol, ajouter le hummus, la moitié du miel, 1 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de marinade (doubler les quantités pour 4 personnes) et l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (REMARQUE : Si la vinaigrette est trop épaisse, ajouter 1 c. à thé d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
Lorsque les falafels sont prêts, arroser du reste du miel, puis remuer pour enrober. Saler, au goût. Ajouter dans un grand bol le persil, les concombres et la salade de chou. Arroser de la moitié de la vinaigrette au hummus. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)
Égoutter les oignons rouges marinés et réserver le reste de la marinade. Répartir la salade de chou entre les tortillas. Garnir de falafels, puis d’oignons marinés. Arroser du reste de la vinaigrette au hummus et d’un peu de marinade, au goût.