Wraps aux falafels croustillants
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Wraps aux falafels croustillants

Wraps aux falafels croustillants

avec salade de chou au hummus et oignons marinés

Ces wraps débordent de croustillants falafels nappés de miel et d’une salade de chou aux noix et au hummus. Les oignons rouges marinés donneront au plat un petit goût parfaitement acidulé qui réveillera vos papilles!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

170 g

Salade de chou

56 g

Oignon rouge

7 g

Persil

1 cs

Miel

8 cs

Hummus

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

66 g

Mini concombres

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses38 g
dont saturés8 g
Glucides103 g
dont sucres14 g
Fibres16 g
Protéines19 g
Cholestérol0 mg
Sel1620 mg

Ustensiles

Petite casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Spatule
Petit bol
Grand bol
Essuie-tout

Instructions

Faire mariner les oignons
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Relevé : 1 c. à thé Presser le citron. Peler, puis couper la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en tranches de 0,3 cm (1/8 po). Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, le jus de citron, une pincée de sel, 1/2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire chauffer la marinade à feu moyen de 1 à 2 minutes, en remuant à l'occasion, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Ajouter les oignons, puis retirer la casserole du feu. Réserver.

Faire cuire les falafels
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une spatule, couper soigneusement les falafels en deux.

Préparer et faire la vinaigrette au hummus
3

Entre-temps, trancher finement le concombre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Dans un petit bol, ajouter le hummus, la moitié du miel, 1 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de marinade (doubler les quantités pour 4 personnes) et l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (REMARQUE : Si la vinaigrette est trop épaisse, ajouter 1 c. à thé d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)

Terminer les falafels et préparer la salade de chou
4

Lorsque les falafels sont prêts, arroser du reste du miel, puis remuer pour enrober. Saler, au goût. Ajouter dans un grand bol le persil, les concombres et la salade de chou. Arroser de la moitié de la vinaigrette au hummus. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Faire chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)

Terminer et servir
6

Égoutter les oignons rouges marinés et réserver le reste de la marinade. Répartir la salade de chou entre les tortillas. Garnir de falafels, puis d’oignons marinés. Arroser du reste de la vinaigrette au hummus et d’un peu de marinade, au goût.