Tacos croustillants aux falafels
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Tacos croustillants aux falafels

Tacos croustillants aux falafels

avec salade de chou au hummus et oignons marinés

Ces tacos débordent de croustillants falafels nappés de miel et d’une salade de chou aux noix et au hummus. Les oignons rouges marinés donneront au plat un petit goût parfaitement acidulé qui réveillera vos papilles!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Gluten
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

170 g

Salade de chou

56 g

Oignon rouge

7 g

Persil

1 cs

Miel

57 g

Hummus

(Contient Sésame)

3 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

3 g

Ail

66 g

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

1 cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses36 g
dont saturés7 g
Glucides92 g
dont sucres23 g
Fibres11 g
Protéines18 g
Cholestérol0 mg
Sel1110 mg

Ustensiles

Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Essuie-tout

Instructions

Faire mariner les oignons
1

Peler, puis couper la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en demi-lunes fines. Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, 1 1/2 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la poêle du feu. Transférer les oignons, y compris la marinade, dans un bol moyen. Réserver au réfrigérateur pour faire refroidir.

Préparer et faire la vinaigrette au hummus
2

Couper le concombre en tranches fines, puis en lanières fines. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Dans un autre bol moyen, mélanger le hummus, l’ail, la moitié du miel et 2 c. à soupe de marinade (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : Si la vinaigrette est trop épaisse, ajouter 1/2 c. à thé d’eau à la fois jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)

Faire cuire les falafels
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les falafels. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retourner les falafels, puis ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper soigneusement les falafels en deux. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Retirer la poêle du feu. Arroser les falafels reste du miel. Bien mélanger. Saler.

Préparer la salade de chou
4

Pendant que les falafels cuisent, ajouter dans un grand bol le persil, les concombres et la salade de chou. Arroser de la moitié de la vinaigrette au hummus. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

Égoutter les oignons rouges marinés et réserver le reste de la marinade. Répartir la salade de chou entre les tortillas. Garnir de falafels, puis d’oignons marinés. Arroser du reste de la vinaigrette au hummus et de la marinade, au goût.