Schnitzels de poulet croustillants
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Schnitzels de poulet croustillants

Schnitzels de poulet croustillants

avec pommes de terre rôties à l’ail et carottes au beurre

Ce plat classique est composé de schnitzels de poulet croustillants, de pommes de terre rôties et de carottes tendres au beurre. Ce qui le rend encore plus spécial? La savoureuse sauce tzatziki servie comme trempette!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

360 g

Pommes de terre rouges

340 g

Carotte

56 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

½ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses42 g
dont saturés9 g
Glucides65 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines50 g
Cholestérol150 mg
Sel1530 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Éplucheur
Essuie-tout
Assiette peu profond

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et cuire les carottes
2

Entre-temps, peler et couper les carottes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande poêle antiadhésive non chauffée, ajouter 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.) et les carottes. Couvrir et chauffer à feu moyen-élevé. Cuire de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes. Saler et poivrer, au goût. Transférer les carottes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer les schnitzels de poulet
3

Entre-temps, ajouter la chapelure dans une assiette creuse. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saupoudrer tous les côtés du reste du sel d’ail et poivrer. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Cuire les schnitzels de poulet
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen, puis ajouter 1 c. à soupe d’huile et le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis ajouter 1 c. à thé d’huile. Poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
5

Répartir les schnitzels de poulet, les pommes de terre et les carottes dans les assiettes. Servir la sauce tzatziki comme trempette.