Ce plat classique est composé de schnitzels de poulet croustillants, de pommes de terre rôties et de carottes tendres au beurre. Ce qui le rend encore plus spécial? La savoureuse sauce tzatziki servie comme trempette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
360 g
Pommes de terre rouges
340 g
Carotte
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
½ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
2.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer et remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, peler et couper les carottes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande poêle antiadhésive non chauffée, ajouter 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.) et les carottes. Couvrir et chauffer à feu moyen-élevé. Cuire de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes. Saler et poivrer, au goût. Transférer les carottes dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, ajouter la chapelure dans une assiette creuse. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines comme un livre. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.), puis poivrer. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour l’enrober de tous les côtés.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile et le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet et ajouter 1 c. à thé d’huile. Poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit doré de l’autre côté et entièrement cuit**. Retirer la poêle du feu.
Répartir les schnitzels de poulet, les pommes de terre et les carottes dans les assiettes. Servir la sauce tzatziki comme trempette.