Poulet parmigiana croustillant
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Poulet parmigiana croustillant

Poulet parmigiana croustillant

avec salade italienne aux bébés épinards et aux poivrons

Ce que nous préférons de cette recette, c’est la couche de fromage croustillante sur le dessus! Chaque bouchée est croustillante, salée et fromagée. Avec sa salade d’épinards aux poivrons assaisonnés à l’italienne, notre poulet parmigiana est un souper simple, mais raffiné!

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

160 g

Poivron

56 g

Oignon rouge

½ tasse(s)

Sauce marinara

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 g

Bébés épinards

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement italien

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses38 g
dont saturés8 g
Glucides30 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol150 mg
Sel1090 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler et couper la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure panko. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines de poulet comme un livre. Saupoudrer les deux côtés de la moitié de l’assaisonnement italien, de sel et de poivre. Enduire de mayonnaise tous les côtés de chaque poitrine de poulet. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure panko pour qu’elle soit bien enrobée.

Faire poêler le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 3 à 4 minutes par côté. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire poêler le poulet en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Essuyer la poêle soigneusement.

Terminer le poulet
3

Napper le poulet de sauce marinara, puis saupoudrer de parmesan. Faire griller au centre du four de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire les oignons
4

Pendant que le poulet grille, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et le reste de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver dans une assiette pour laisser refroidir légèrement.

Préparer la vinaigrette
5

Pendant que les oignons cuisent, fouetter dans un grand bol la moutarde de Dijon, le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards, les poivrons et les oignons au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir le poulet parmigiana et la salade dans les assiettes.